第十八回 金身穿越極樂拜佛 法雲拜師二聖賜寶

上回說道,經過法雲的一翻誘導,教皇修斯終於入了佛門,並被法雲封了下界佛門副教主之尊。幾十年後,佛教終於傳遍大陸,可是神魔大戰也提前出世了,法雲也在此時證的了菩提大道菩薩果位,接下來又將如何發展呢,請大家繼續往下看吧

靈山衆生靈,見法雲發下如此宏願,放出如此不可思議之光明,如何不知道佛主道行大進,終於證的菩薩果位,衆佛子大爲歡喜,連忙念起佛號來,與此同時,大雷音寺內的萬千佛像似乎有感,也隨之大放光明。

法雲正沉浸在菩提大道的奇妙境界裡呢,突然之間,剛剛大乘的菩提金身金光一閃就變成了正常人的模樣,帶着自己的神念進入了一個奇怪的光門之內,通過一條長長的通道,法雲發現自己竟然來到了特殊的世界,這裡似乎才應該稱的上是極樂世界。

只見這片天地中,七寶爲林,八公德池裝飾,無數佛陀菩薩漫天飛舞,法雲似乎意識到了什麼,可是又不確定,只是自己的到來,那些佛陀菩薩似乎發現不了自己一般,而他自己也身不由己的向前飛去,終於,經過一片蓮池之後,他來到了一個特殊的存在,只見這片虛空中,蓮花朵朵,菩提漫天,一片雲臺之上,兩尊高大的佛影正微笑的端坐蓮臺之上呢,首先應入眼簾的就是那,道裝打扮的佛陀,細細看來,不正是那準提聖師又是何人呢,尤其是他背後的那尊比自己還高大的菩提金身就是最好的證明。

而另一人就不用說了,除了那阿彌陀佛還能有誰呢?要說這阿彌陀佛,真不愧是萬佛之祖,有詩爲證:阿彌陀佛身金色相好光明無等倫

白毫宛轉五須彌紺目澄清四大海

光中化佛無數億化菩薩衆亦無邊

四十八願度衆生九品鹹令登彼岸

南無西方極樂世界大慈大悲阿彌陀佛。

法雲看着這兩尊高大的佛陀,頓時呆了起來,滿臉的景仰之色,顯於顏表,片刻之後,連忙雙手合十,對其道“南無阿彌陀佛,南無準提聖師。”

“善哉、善哉,師弟你到教了個好徒弟呀呵呵”阿彌陀佛笑着地一邊的準提道人恭賀道。

後者也微笑着道“全賴師兄成全”

兩人謙遜了一會後,阿彌陀佛開口對着法雲凌空一指,頓時一朵祥雲將其託了起來,來到平行的位置方停了下來,只聽阿彌陀佛道“法雲,你卻是爲我佛門立下了不世之功了”

法雲自然知道他的意思是說,自己所在的異空間裡,傳下佛門道統,爲佛門延續了公德念力之事,不過,他卻也不激動,連忙道“弟子受龍尊王佛大恩,又受佛法薰陶,所行之事,當盡佛責,不敢居功。”

阿彌陀佛讚賞的點點頭,隨即又道“你所修之法,乃是準提師弟的自身功法,因此,你卻需拜其爲師,你可願意?”

“弟子願意”早在當初得到準提傳功時就已經猜到了準提聖人可能會收自己爲徒,可是如今真的出現了,還是忍不住激動,所以阿彌陀佛一說出口,連忙點頭道,隨即又轉向那微笑着看着自己的準提聖人,連忙跪下行了弟子之禮道“弟子法雲,見過老師”

“善,佛門下弟子無數,可是真正的弟子,卻只有兩人,第一個,也就是你的師兄,想必你應該聽過,也就是那鬥戰聖佛孫悟空,另一個就是你了,你師兄他天生猴性,即使成了佛也不是個安分的主,天生爲戰鬥而生的,所修功法爲我教護教神功——玄功。卻也算不得我的衣鉢,只有你性情沉穩,又有大毅力,所修的卻是我的成道功法,爲師的衣鉢卻是需要你來繼承了。”準提見法雲拜倒,也有些激動,當下介紹起了淵源來。

法雲連忙謙虛的道“老師聖恩,弟子不敢忘懷,定然不負老師厚望,盡畢生之力來光大我佛門道統”

“善哉、善哉,你有此心,我心甚慰。你所在的異度空間,乃是三界宇宙之外,混沌虛空中之內的奇妙空間。那裡本是由一些與我等同生鴻蒙混沌的先太內大神們所開闢的世界,因爲意見不好,各奔東西,可惜那時,道祖鴻鈞尚未出世,否則他們定然可以成就混元聖人也說不定,可惜他們機緣之下,開闢了他們自己的世界後,也不知曉是否還存在,哎……,哦,撤遠了,他們那裡的宇宙世界,與我們三界宇宙,有混沌虛空相隔,所以即使上我等聖人也只能勉強找到座標回來,卻無法來回穿梭。

你能機緣到那裡,卻是你的緣法也是我佛門的生機所在,相信,敖天已經把我佛門與道門的恩怨都說了,如今,我佛門道統危已,好在你的出現,卻也證明了大道至公,你在那不講因果的宇宙裡,若能爲我佛門創下不世基業,那麼我佛門的這次危機不但可以解除,還可以享受幾十量劫的清淨呢,就算你自己,或許就可以憑藉此機緣成就混元到道也不是不可能的。”準提對其道

法雲一楞,隨即問道“混元?我可以嗎?”

阿彌陀佛,面露微笑的道“自然可以,以你的資質,加上你的努力,還有我佛門萬千妙法,又有什麼不可能的呢?”

“好了,你剛成就菩薩之身,那邊還有許多事等你做呢,卻是不能在這常呆,”準提聖人微笑了下道,隨即拿出六根一體,三尺長短,翠綠色的竹子來,對法雲道“這件靈寶,名爲清淨竹,功能比之爲師的七寶妙樹也不差分毫,可攻,可守,至於具體功效,卻是還得需要你自己摸索了,爲師自鴻蒙時期得到的,卻也沒有絲毫的結果,想來是與爲師無緣,今日你來,它自行跳動,想來靈寶認主,你卻是大福緣了。”

法雲大喜,法雲道行雖高,可是對於靈寶的執着還是斷不了的,當下接過,連忙對準提聖人道謝道“多謝老師賜寶。”寶貝一入手,尚未寄另,法雲就可以感受到它的不凡,當下更爲歡喜了。

“阿彌陀佛,師弟不要如此看着爲兄,你好不容易收個徒弟,爲兄自然應該表示一下了。”一邊的阿彌陀佛見到準提賜了六根清淨竹,雖然有些吃驚,不過隨即也釋然了,畢竟法雲是自己佛門的希望,給他件好寶貝,卻也多了分自保之能,自己佛門也就多了一分機會,可是看那眼神望向自己,一向穩重的阿彌陀佛也不緊有股汗流浹背的感覺。方有剛纔的話語了,話音一落,他也隨手拿出一件寶貝了,卻是金光四射的蓮花。

“法雲,師伯也沒有什麼太好的給你,這座蓮臺,乃是師伯的十二品金蓮經過五十六億年的時間所孕育而成,如今已經成就了十品結節,屬於防禦至寶,更重要的是,它是一件成長象的寶貝,將來成就隨着你自身的實力,成張到十二品也說不定呢,比之小乘佛教的多寶如來的九品蓮臺要高出很多的,如今,清淨竹加上十品蓮臺,你在那戰亂不朽的世界裡也多了分自保之能,這兩寶在一起,也可以爲你門下□□住起運,端得不凡。”阿彌陀佛拿出了自己一直珍藏的十品蓮臺來遞了過來,準提聖人見裝,也滿意的點點頭,也知道阿彌陀佛下了狠手了,爲了佛門的將來,他們這可真叫捨不得孩子,套不住狼了,爲了將來能夠大興佛門,他們都送出了至寶。

不過好在他們都是送給自己的門下弟子,到也不心疼。法雲接過蓮花來,再次拜謝道“多謝師伯賜寶,弟子定當盡力揚法,爲我佛門爭光,立下不世基業,重行我佛門大道,普渡衆生,南無阿彌陀佛,南無準提佛”

“好了,你該回去了,盡力就好,至於你的家人們,爲師自會幫你照看的,小心行事,以後如果有機會,我們會再見的。”準提見法雲收起寶貝來,突然金身顫抖,知道不好,連忙囑咐了幾句後,就與阿彌陀佛連手施法將其送回來原來的世界中去了。

法雲只覺得眼前一花,就又回到了密室之中,擡頭看了看手上的兩件寶貝,果然還在,否則真的懷疑自己是做夢了,同時也感嘆聖人的強大了,看來自己還有很常的路要走,放下思緒,感受到那外面的殺氣,法雲面色微變,之件其收起金身來一個閃身消失在密室之內……

第四回 初到神界熟悉環境 分身遇難本尊馳援第三十九回 灌頂大法經文神矛 兩年之後魔劫終現(1)第一回 妖仙石機兒女吃醋 重回師門烈焰得寶第七回人間界明月被困天魔陣須彌山法雲闡因解疑團第十八回 中央勢力要分家 商量除魔離別敘(2)第四十四回 神矛誅殺木乃伊 都天現威滅魔蠍(1)第十四回 龍佛鬥 魔核滅古佛 雷音寺 如來笑古佛第三十七回 千古奇冤袁崇煥 烈焰血海戰冥河第十回 兩女心事 法雲解心劫 法雲收徒 祥術觀世音第八回 法雲極樂說算計 聶凱佈陣逼飛廉第十四回 電視臺聶雲大受歡迎 小有成績便結仇敵(3)第四十五回 聖佛宗內 無敵渡劫 法雲出手 變化再生第三十八回 深夜星空聶雲沉思 埃及神廟老人囑託(1)第三十八回 深夜星空聶雲沉思 埃及神廟老人囑託(3)第三十四回 誅殺天旺 龍組欲滅門(3)第六回 送玉佩 原是護身符 爲資金 初到電腦城(1)第十一回 救女施法逆天續命 六星異變引起轟動(3)第八回 二僧獻寶法雲收徒 菩薩賜寶暢想未來第七回 教皇發威聶雲隕落 衆生悲泣天地變色第九回 邋遢頭陀再世濟公 搞笑頭陀神界簡介第十四回 親王認子捷克歸宗 與魔爲友交易成功(3)第五回 法雲探秘 東皇太一出 太一發怒 法雲戰東皇第十七回 度鬼成功鯤鵬來襲 千鈞一髮多寶救援第一回 風雲後人遭大難 崖底深潭吞紫蓮(4)第二十五回 龍組三英會千代 女版關公下凡塵(2)第二十一回 岔怒明王鬥血龍 菩薩法陣煉血魔第十回 女鬼現身聶雲鬥法 五雷正法誅鬼滅魔(6)第二回 聶雲訴因賜子山河扇 喜結良緣聶凱小登科第三十篇 佛子入門法雲立宗 靈幻大殿初聞法會第十八回 靈幻治療神獸白虎 白虎來歷黑熊得救第三十五回 周家覆滅閉關修劍 (4)第四十一回 星斗陣成陣眼河洛 風雲門危祖師現身第三十一回 撒模型系佛門法會 隨手煉島震驚四座第十五回 法雲收徒佛門初興 轉瞬經年證道羅漢第九回 同行上路皇宮密議 賓臨戰場佛心再現第三回 雲豹教授雷劈豹子 豹子認命神打挑戰(2)第三十七回 施展神通飛天遁地 收復士兵透露魔劫(2)第四十四回 天星宗內同門論古 聖佛宗內菩薩講法第二十五回 龍組三英會千代 女版關公下凡塵(4)第五回 殺雞儆猴仙魔忌憚 仙魔退避妖皇傳道第四回 小二敘密法雲發怒 欲除妖道王府來客第九回 改頭換面換新顏 爲救女孩首登門(3)第八回 終極一戰劍二十二 梅花槍敗劍尊聶雲(2)第十二回 準提訓徒法雲怒 長眉出山幽泉到第四十六回 兩人聯手移山倒海 危險接觸四方反映(1)第一回 法界成立菩薩欲出遊 佛子聚集菩薩賜禪杖第十回 龍魂奪舍藍珠救命 聶雲雷火重煉都天(1)第二十三回 萬鬼噬體佛性初現 藍珠救主小千世界(2)第十六回 神秘星系 法雲坐客天醫宗 黃龍城內第四十三回 神龍陶俑齊出世 陣法圍困木乃伊(1)第二回 麒麟自爆神戰風波 度化冤魂法雲成佛第二十八回 拉攏聶雲三教送禮 天心閉關藍珠秘密(1)第三十五回 周家覆滅閉關修劍 (4)第八回 十三聖器血族分配 拍賣開始帝王失蹤(1)第十回 佛心拜師法雲歡喜 聶凱道來血河退走第一回 聶雲指點青雲太極 義贈心經客卿長老(2)第十二回 鷸蚌相爭魚翁得利 酒店密談聖經秘密(3)第二十四回 青幫好漢VS九菊花高手 臨死不懼 (1)第二十八回 歡喜雙修業火煉魔 玄陰惱怒辣手催花第八回 終極一戰劍二十二 梅花槍敗劍尊聶雲(3)第十五回 聶雲拜忍者 敵人現家事(2)第一回 聶雲指點青雲太極 義贈心經客卿長老(2)第四回 竹林聽法修爲大進 悟空求教得知劫數第十七回 計劃之後主僕鬧劇 福建樑家天龍教子(2)第十四回 電視臺聶雲大受歡迎 小有成績便結仇敵(2)第三十二回 聞九州驚疑效果 細算計內亂終起(3)第十八回 中央勢力要分家 商量除魔離別敘(3)第二十一回 廣成子下界 雲中子下界爲帝送子第二十九回 藍珠生靈敖天舍利 佛陀說秘聶雲震驚(3)第四十回 死神軍團橫掃世界 聖女到來商議對策(2)第十八回 中央勢力要分家 商量除魔離別敘(2)第五十八回 美軍插手航母懾敵 神龍震怒進軍蠻夷第四十一回 開山立派飛天妙舞 天機找茬法雲立威第二十回 一言不和大打出手 心劍神技變化再起第五回 小倩認輸龍組大餐 兒子到來巧遇林娟(2)第九回 遠古戰場古佛出現 談判破裂古佛謀殺第三十八回 深夜星空聶雲沉思 埃及神廟老人囑託(1)第十五回 東皇鍾出黑帝針破 仙魔敗走妖獸來襲第三十八回 羣修反城遭遇打劫 夫妻同心力戰仙魔第十九回 長平戰場聶雲佈陣 與魔交手雷劈妖魔(2)第十八回 娛樂起步遭遇封殺 計劃改變京城論劍(1)第八回 爲地位計都找茬 須彌山法雲出走第十二回 準提訓徒法雲怒 長眉出山幽泉到第五十六回 聶雲強勢解疑難 風雲山莊終興起第六十一回 神秘老者攔聶雲 徐福現身來鬥法第十九回 九幽地府二清算后土萬載苦修成聖驚天地第三回 長眉入門得寶玄黃 丁引戰逃玉皇相邀第十八回 靈幻治療神獸白虎 白虎來歷黑熊得救第二十回 家中插曲主僕玩笑 臨行之前分寶與僕(2)第六回 論劍高潮十強終出馬 降龍掌現聶雲戰(2)第四十二回 不速之客 古仙天雷子第二回 初到六處少女輕視 任命副組豹子挑釁(1)第五十四回 神雷顯威鬼神皆退 豐收回京再起風雲第二回 鳥人過分聶雲憤怒 交手鳥人太極揚威(1)第三回 欲修佛法寄煉舍利 化身佛體講解佛緣第三回 欲修佛法寄煉舍利 化身佛體講解佛緣第十六回 神秘星系 法雲坐客天醫宗 黃龍城內第十二回 聶雲救人得兒女 飯後聶雲議前程(1)第四回 同是本家雲倩鬥法 請神術黃帝伏玄女(4)
第四回 初到神界熟悉環境 分身遇難本尊馳援第三十九回 灌頂大法經文神矛 兩年之後魔劫終現(1)第一回 妖仙石機兒女吃醋 重回師門烈焰得寶第七回人間界明月被困天魔陣須彌山法雲闡因解疑團第十八回 中央勢力要分家 商量除魔離別敘(2)第四十四回 神矛誅殺木乃伊 都天現威滅魔蠍(1)第十四回 龍佛鬥 魔核滅古佛 雷音寺 如來笑古佛第三十七回 千古奇冤袁崇煥 烈焰血海戰冥河第十回 兩女心事 法雲解心劫 法雲收徒 祥術觀世音第八回 法雲極樂說算計 聶凱佈陣逼飛廉第十四回 電視臺聶雲大受歡迎 小有成績便結仇敵(3)第四十五回 聖佛宗內 無敵渡劫 法雲出手 變化再生第三十八回 深夜星空聶雲沉思 埃及神廟老人囑託(1)第三十八回 深夜星空聶雲沉思 埃及神廟老人囑託(3)第三十四回 誅殺天旺 龍組欲滅門(3)第六回 送玉佩 原是護身符 爲資金 初到電腦城(1)第十一回 救女施法逆天續命 六星異變引起轟動(3)第八回 二僧獻寶法雲收徒 菩薩賜寶暢想未來第七回 教皇發威聶雲隕落 衆生悲泣天地變色第九回 邋遢頭陀再世濟公 搞笑頭陀神界簡介第十四回 親王認子捷克歸宗 與魔爲友交易成功(3)第五回 法雲探秘 東皇太一出 太一發怒 法雲戰東皇第十七回 度鬼成功鯤鵬來襲 千鈞一髮多寶救援第一回 風雲後人遭大難 崖底深潭吞紫蓮(4)第二十五回 龍組三英會千代 女版關公下凡塵(2)第二十一回 岔怒明王鬥血龍 菩薩法陣煉血魔第十回 女鬼現身聶雲鬥法 五雷正法誅鬼滅魔(6)第二回 聶雲訴因賜子山河扇 喜結良緣聶凱小登科第三十篇 佛子入門法雲立宗 靈幻大殿初聞法會第十八回 靈幻治療神獸白虎 白虎來歷黑熊得救第三十五回 周家覆滅閉關修劍 (4)第四十一回 星斗陣成陣眼河洛 風雲門危祖師現身第三十一回 撒模型系佛門法會 隨手煉島震驚四座第十五回 法雲收徒佛門初興 轉瞬經年證道羅漢第九回 同行上路皇宮密議 賓臨戰場佛心再現第三回 雲豹教授雷劈豹子 豹子認命神打挑戰(2)第三十七回 施展神通飛天遁地 收復士兵透露魔劫(2)第四十四回 天星宗內同門論古 聖佛宗內菩薩講法第二十五回 龍組三英會千代 女版關公下凡塵(4)第五回 殺雞儆猴仙魔忌憚 仙魔退避妖皇傳道第四回 小二敘密法雲發怒 欲除妖道王府來客第九回 改頭換面換新顏 爲救女孩首登門(3)第八回 終極一戰劍二十二 梅花槍敗劍尊聶雲(2)第十二回 準提訓徒法雲怒 長眉出山幽泉到第四十六回 兩人聯手移山倒海 危險接觸四方反映(1)第一回 法界成立菩薩欲出遊 佛子聚集菩薩賜禪杖第十回 龍魂奪舍藍珠救命 聶雲雷火重煉都天(1)第二十三回 萬鬼噬體佛性初現 藍珠救主小千世界(2)第十六回 神秘星系 法雲坐客天醫宗 黃龍城內第四十三回 神龍陶俑齊出世 陣法圍困木乃伊(1)第二回 麒麟自爆神戰風波 度化冤魂法雲成佛第二十八回 拉攏聶雲三教送禮 天心閉關藍珠秘密(1)第三十五回 周家覆滅閉關修劍 (4)第八回 十三聖器血族分配 拍賣開始帝王失蹤(1)第十回 佛心拜師法雲歡喜 聶凱道來血河退走第一回 聶雲指點青雲太極 義贈心經客卿長老(2)第十二回 鷸蚌相爭魚翁得利 酒店密談聖經秘密(3)第二十四回 青幫好漢VS九菊花高手 臨死不懼 (1)第二十八回 歡喜雙修業火煉魔 玄陰惱怒辣手催花第八回 終極一戰劍二十二 梅花槍敗劍尊聶雲(3)第十五回 聶雲拜忍者 敵人現家事(2)第一回 聶雲指點青雲太極 義贈心經客卿長老(2)第四回 竹林聽法修爲大進 悟空求教得知劫數第十七回 計劃之後主僕鬧劇 福建樑家天龍教子(2)第十四回 電視臺聶雲大受歡迎 小有成績便結仇敵(2)第三十二回 聞九州驚疑效果 細算計內亂終起(3)第十八回 中央勢力要分家 商量除魔離別敘(3)第二十一回 廣成子下界 雲中子下界爲帝送子第二十九回 藍珠生靈敖天舍利 佛陀說秘聶雲震驚(3)第四十回 死神軍團橫掃世界 聖女到來商議對策(2)第十八回 中央勢力要分家 商量除魔離別敘(2)第五十八回 美軍插手航母懾敵 神龍震怒進軍蠻夷第四十一回 開山立派飛天妙舞 天機找茬法雲立威第二十回 一言不和大打出手 心劍神技變化再起第五回 小倩認輸龍組大餐 兒子到來巧遇林娟(2)第九回 遠古戰場古佛出現 談判破裂古佛謀殺第三十八回 深夜星空聶雲沉思 埃及神廟老人囑託(1)第十五回 東皇鍾出黑帝針破 仙魔敗走妖獸來襲第三十八回 羣修反城遭遇打劫 夫妻同心力戰仙魔第十九回 長平戰場聶雲佈陣 與魔交手雷劈妖魔(2)第十八回 娛樂起步遭遇封殺 計劃改變京城論劍(1)第八回 爲地位計都找茬 須彌山法雲出走第十二回 準提訓徒法雲怒 長眉出山幽泉到第五十六回 聶雲強勢解疑難 風雲山莊終興起第六十一回 神秘老者攔聶雲 徐福現身來鬥法第十九回 九幽地府二清算后土萬載苦修成聖驚天地第三回 長眉入門得寶玄黃 丁引戰逃玉皇相邀第十八回 靈幻治療神獸白虎 白虎來歷黑熊得救第二十回 家中插曲主僕玩笑 臨行之前分寶與僕(2)第六回 論劍高潮十強終出馬 降龍掌現聶雲戰(2)第四十二回 不速之客 古仙天雷子第二回 初到六處少女輕視 任命副組豹子挑釁(1)第五十四回 神雷顯威鬼神皆退 豐收回京再起風雲第二回 鳥人過分聶雲憤怒 交手鳥人太極揚威(1)第三回 欲修佛法寄煉舍利 化身佛體講解佛緣第三回 欲修佛法寄煉舍利 化身佛體講解佛緣第十六回 神秘星系 法雲坐客天醫宗 黃龍城內第十二回 聶雲救人得兒女 飯後聶雲議前程(1)第四回 同是本家雲倩鬥法 請神術黃帝伏玄女(4)